Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Не выйдут работать только дворники

Телеграм-канал «Ивановская область: треш и политика» провел опрос, который был призван оценить реакцию ивановцев на оплачиваемую выходную неделю, введенную указом президента РФ с 28 марта.

Больше половины респондентов заявили, что продолжат работать. 14% пожаловались, что их отправляют в отпуск, но за своей счет.

2.png

Вообще, подобная мера борьбы с коронавирусной инфекцией выглядит весьма странно. По большому счету, никакого запрета работать нет ни у кого. Есть право работника потребовать от работодателя дополнительный оплачиваемый отпуск. Но, в конце концов, мы живем в России. И уже сейчас многие работодатели прямо говорят желающим отдохнуть, чтобы они будут уволены, а наберут потом смелых.

Как сказал один мой родственник: «Не выйдут работать только дворники».

То ли дело в Харькове. В городе нет ни одного подтвержденного случая, а там введен жесткий карантин на месяц. Тоже, мягко говоря, решение убойное. Для бизнеса.

Мой харьковский друг пишет (дословно, исключая инвективную лексику):

«Закрыто все. Остановлены производства.

если к нам зайдут с проверкой -51 тыс. штраф. (Прим. авт.: чтобы получить в рублях, надо умножить приблизительно на 2,8)

В офисе сейчас 5 человек. Мы с директором (он спортивный канал смотрит, т.е. при деле), один дежурный в бухгалтерии (по очереди), один продажник (не обязательно, может из дома, продаж всё равно ниЧЕГО нет) и системщик, который просто СВАЛИВАЕТ от семьи, в принципе ему тут делать нечего.

Наши контрагенты официально закрыты практически все, по факту работают - по звонку выносят, что тебе надо, и забирают деньги. Конкретно торговый центр «Рост» работает первый этаж - продукты. На втором этаже только отдел мыла и шампуня. Трусов уже не купишь. Дешманские супермаркеты запускают внутрь по 10-20 человек, остальной народ общается на улице под дверью в ожидании.

Банки запускают по 3-4 человека на отделение.

В кафе и ресторанах работает только доставка (у кого она есть). Оплата только безнал, доставка безконтактная, курьеры обязаны проходить ежедневный температурный скрининг и носить средства защиты.

Но самый ТРЫНДЕЦ это транспорт.

Мы доставляем своих сборщиков машинами фирмы.

Метро закрыто, введены нормы 10 человек на маршрутку и 20 на троллейбус, их ХРЕНА не соблюдают, за это адовы штрафы, коммерсанты сказали, что им проще утопиться чем возить по 10 человек.

Я вчера заказ принял, первый за время карантина. Небольшая кухонька в новострой.  Хотелось на руках носить эту заказчицу и в жопу целовать.

Но нельзя – карантин».

Опубликовано 26 марта, 2020 года