Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Не ругайте дорожников – посмотрите на себя

«После ухудшения погодных условий в Ивановской области за день в ДТП погибли двое, пострадали 24 человека», сообщили в ГИБДД. Это произошло 16 октября. Читаю сводку МЧС за 17-е число – 4 ДТП с пострадавшими. Я немного знаю специфику опубликования сводок на сайте спасателей – туда входят вовсе не все дорожно-транспортные происшествия, даже если есть погибшие. Опять же, понять, насколько пострадал пострадавший невозможно. Не исключено, что речь идет о трупах. Позже посмотрю сводку гаишников.

Утром вышел в магазин и был поражен количеству машин на летней резине. При мне один урод юзом тормозил перед лежачим полицейским, другой долго не мог после него тронуться.

Все привыкли ругать дорожников. Мол, как обычно, для коммунальных служб зима пришла неожиданно. Но дороги дорогами, а автовладельцы тоже явно должны были догадываться, что за бортом не июль. А теперь куча ДТП и вой по поводу огромных очереди, чтобы «переобуться».

Показательна история одного моего друга. Тот пересел с BMW Х5 на Audi Q7 и еще в мае ему предложили приобрести дорогущую зимнюю резину. Он махнул рукой, поскольку в мае думать о зимней резине и предстоящих тратах было противно.

Вчера пили с ним кофе – проклинал себя последним словами. Мало того, что сейчас действительно резина ему обойдется на треть дороже, так еще и натерпелся. Пришлось экстренно съездить в один из районов Ивановской области. Говорит, выше 70 км/ч не разгонялся, и все равно было страшно.

Так что у меня предложение осторожнее ругать коммунальные службы – и без них у нас полно отмороженных участников дорожного движения, которые представляют серьезную опасность для себя и окружающих.

Опубликовано 18 октября, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости