Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Навеяно продуктовыми санкциями России

Ивановская «Единая Россия» разослала пресс-релиз следующего содержания:

«Рейд в торговых точках Тейкова и Вичуги провели активисты партии в рамках проекта «Народный контроль» 6 и 7 августа. Результаты проверки оказались неутешительны – на прилавках трех из четырех проверенных магазинов народные контролеры обнаружили просроченную продукцию.

По словам регионального координатора проекта «Народный контроль» Александра Оловянишникова, в ходе рейда в магазинах были выявлены полуфабрикаты, молочная продукция и консервы с истекшим сроком годности…

«Рейды «Народного контроля» в торговых точках городов и районов нашей области мы проводим систематически, не реже двух раз в месяц, – прокомментировал Александр Оловянишников. – При этом контролеры обращают внимание не только на срок годности товаров, но и на качество продуктов, наценки в торговых сетях и магазинах».

Эта теоретически здравая тема попахивает лукавством. Я вам расскажу две истории, которые произошли со мной в этом году. Боюсь, что первая история вызовет некое непонимание со стороны маргинального сообщества, но все же не могу умолчать.

Весной в одном из известных ивановских магазинов я купил банку черной икры за три тысячи рублей. Это было несколько импульсивное решение. До этого черную икру я ел в далеком детстве.

Началось с того, что лет в пять на колене появилась какая-то опухоль и мне делали операцию. Ничего к счастью недоброкачественного не обнаружили, но после этого у меня остался довольно большой шрам и воспоминания об икре. Врачи сказали, что для полноценного восстановления организма мальчику надо есть икру. И отец (светлая ему память), работавший в те времена заведующим отделом информации в «Рабочем крае», имел доступ к редакционному буфету. Потому родители носили мне хоть и недешевую икру стаканами. Продукт мне категорически не понравился, ели в основном родители, поскольку впихнуть в меня не могли, но выздоровление прошло успешно.

Потом я переехал на ПМЖ в Харьков, и тут выяснилось, что у меня есть какой-то двоюродный дядька. Он приезжал раз в полгода и кждый раз привозил трехлитровую банку черной икры. Жил он на Дальнем Востоке и был летчиком. Дальний Восток и черная икра – вещи не самые совместимые, но, повторюсь, он был летчиком, а потому летал много и продуктивно.

Вот тогда я вкус и распробовал - понял, что черная икра чудесна. В течение пары месяцев после приезда дядьки, перед школой, на обед и после ужина я делал себе бутерброды. По две-три штуки зараз. Икры не жалел.

Так вот вернусь к новейшей истории. Этой весной я купил баночку черной икры. Граммов пятьдесят за три тысячи рублей. Просто хотел вспомнить старый вкус. На выходе вышло говно. Вернее, не так – эта икра не имела вовсе никакого вкуса. Мне даже показалось странным: как можно создать продукт, который не имеет вкуса вовсе.

Спасибо руководству магазина – упорствовать не стали. Вернули деньги, сославшись на проблемы с поставщиками.

История номер два. Она произошла не так давно. Позабыв про икру (боюсь, не скоро я решусь на очередной дорогостоящий эксперимент), в другом крупном известном магазине купил свежесоленую форель. Дома понюхал и чуть в обморок не рухнул, поскольку запахами меня пытать можно. Тоже деньги вернули и товар обратно приняли.

А речь-то о чем. Честно говоря, я не из тех, кто спорит с продавцами и ругается с руководством магазинов. Просто в первом случае речь шла о довольно большой сумме и памяти детства, а во втором – я тупо хотел пюре с красной рыбой, а купить больше нигде другую в тот момент я не мог. В обоих случаях речь идет об очень солидных магазинах. Руководят ими люди, не самые далекие от «Единой России».

Вот и интересно, едросовский «Народный контроль» принципиально выбирает какие-то мало кому политические неинтересные магазины в Тейкове и Вичуге? У ивановских единороссов есть очень серьезный бизнес в разных сферах. Может и их торговые точки проверить?

Впрочем, есть второй вариант. Предлагаю нашей весьма скучной оппозиции взять на вооружение. Пусть те же ЛДПРовцы покажут, что они реальная альтернатива власти. Чем пикетировать «Макдональдсы», пусть зайдут в торговые точки, принадлежащие их теоретически идеологическим оппонентам внутри России. Много интересного можно найти.

Опубликовано 07 августа, 2014 года