Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 17 января 
воскресенье,
Котировки
73.545389.2546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Наконец, нашлась польза от праймериз «Единой России» на выборах губернатора Ивановской области

До выборов губернатора Ивановской области времени осталось не так уж и много, а события развиваются как-то вяло. Хоть как-то нас веселят нас лишь единороссы, которые в очередной раз затеяли праймериз. С одной стороны это мероприятие нагоняет тоску, с другой – все же наводит на некие размышления.

Сейчас прошли три тура: в Тейкове, в Вичуге и Шуе.

Общие результаты голосования малоинтересны по причине присутствия единоличного лидера. А вот его проценты вызывают интерес.

В Тейкове действующий врио губернатора Ивановской области Павел Коньков набрал 60,4% голосов выборщиков, в Вичуге - 63,6%, а в Шуе всего лишь 52,3%. Разница в 10% как-то настораживает.

Учитывая то, что организаторами праймериз выступает «Единая Россия», которая делает ставку на Павла Конькова, налицо видна в Шуе недоработка по партийной линии. Это первая версия условно низкого рейтинга Конькова. Вторая же версия более приземленная: в Шуе подорвано доверие к власти более, чем в остальных местах.

Не исключаю, что праймериз - как по мне, бесполезное мероприятие - может привести к весьма реальным кадровым решениям. А значит принесет хоть какую-то пользу.

Опубликовано 20 апреля, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги