У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Набор букв

Работа пресс-служб официальных органов – тема для отдельного исследования. Бывают приятные исключения, но в большинство своем пресс-релизы - символ того, что работодатели (чаще всего государственные структуры) выкидывают совсем немалые деньги в лучшем случае в пустоту. Иногда и во вред, но чаще в пустоту.

Ивановское регионально отделение «Единой России» распространило пресс-релиз удивительно примечательный своей пустотой. Это яркий пример того, что иногда лучше промолчать. Давайте вместе прочитаем дословно:

«Представители ивановского отделения «Единой России» подписали соглашение о взаимодействии с Советом глав муниципальных образований Ивановской области. Мероприятие состоялось во вторник - 25 марта.

Со стороны «Единой России» подпись под документом поставил секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Буров.

По словам лидера ивановского отделения «Единой России», данное соглашение имеет особое значение для регионального отделения. «Президент России Владимир Путин поставил задачу реформирования местного самоуправления. Власть на местах должна стать ближе к людям, что называется, на расстоянии вытянутой руки. И работа в этом направление уже ведется: появился первый документ – законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Федеральные депутаты рассмотрели его в первом чтении. Стоит отметить, что многое из того, что прописано в законопроекте, в Ивановской области уже сложившаяся практика», – рассказал Буров.

Регионы могут внести свои предложения, которые, возможно, войдут в проект будущего закона. Речь идет о полномочиях сельских поселений и городских округов. «Полномочия сельских поселений и городских округов сейчас перегружены и не соответствуют финансовому обеспечению. Необходимо менять подход», – считает Буров.

Представители ивановского отделения «Единой России» намерены представить федеральным органам свои предложения в существующий законопроект. «Данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании фракции «Единая Россия» в Областной думе. И в этой работе мы очень рассчитываем на взаимодействие с Советом глав муниципальных образований Ивановской области, как с людьми, которые профессионально занимаются местной властью», – заключил Буров».

Кто-нибудь дочитал? Кто-нибудь хоть что-то полезное из этого вынес? Я даже постеснялся бы назвать это демагогией. Так, набор букв.

Опубликовано 25 марта, 2014 года

Теги:

общество