В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

На сайт ивановского следственного комитета напал вирус

На некоторые интимные подробности сайта следственного управления Следственного комитета по Ивановской области http://www.ivanskom.ru/ антивирус «Касперского» обращал внимание и раньше. А сегодня, аккурат перед Новым годом, в принципе отказался открывать сайт. Утверждает, что сайт заражен тройном Trojan-Clicker.HTML.Agent.bt.

Trojan-Clicker.HTML.Agent.bt – это троянская программа, открывающая в браузере различные веб-страницы без ведома пользователя. Представляет собой HTML документ, который содержит в своем коде вредоносные сценарии языка Java Script. Имеет размер 685 байт.

Вредоносный блок кода, который содержит сценарии Java Script троянца, размещается сразу после кода HTML документа. После открытия зараженной страницы в браузере, выполняется обращение к следующим вэб ресурсам:

http://***lun.cn

http://***aiwei.cn

http://***iacai.cn

http://***iuyan.cn

http://***Lihui.cn

http://***inshan.cn

http://***yifan.cn

http://***anLan.cn

http://***xiaoxia.cn

Каждый из этих ресурсов является вредоносным. Главная страница данных сайтов содержит Java Script сценарий, в результате выполнения которого, на текущей странице, в скрытом фрейме, загружается еще один вредоносный ресурс:

http://***m.6600.org/dszq/2.htm.

Бороться на самом деле с этим трояном не сложно. Надо удалить оригинальный файл троянца (его расположение на зараженном компьютере зависит от способа, которым программа попала на компьютер). Очистить каталог Temporary Internet Files, который может содержать инфицированные файлы. И произвести полную проверку компьютера антивирусом.

Опубликовано 31 декабря, 2012 года

Теги:

общество