Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 28 июня 
среда,
Котировки
58.884365.9563

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мы говорим – Масленкин, подразумеваем – партия?

Сайт 1000инф опубликовал письмо первого секретаря ивановского горкома КПРФ, депутата Ивановской городской думы Алексей Масленкин. В письме, в частности, сказано (приводится в неповторимом авторском стиле с грамматическими ошибками):

«В ближайшее время состоится т.н. «конкурс» по назначению главы администрации города Иваново. Выдвигая меня на участие в этом мероприятии городская организация КПРФ ставила пред собой две ясные задачи. Первая: дать понять власти и горожанам, что КПРФ готова брать власть в свои руки, имеет свою команду и программу развития города. Вторая: воспользоваться публичным поводом для донесения своих идей и програмных установок. Однако, заранее очевидный результат, обусловленный как составом комиссии, так и практически публичным заявлением губернатора, сводит участие в т.н. «конкурсе» - к легитимизации самого процесса назначения.

Мы всегда были против «двухголовой» системы управления городом, при которой ни одна из голов не выбирается народом. Глава города выбирается городской думой, а глава администрации – вообще наемное лицо. Все это делает бессмысленным выдвижение кандидата от оппозиции на конкурс с заранее известным результатом. Несмотря на то, что я и моя команда готовы взять ответственность за управление городом, в публичном обмане и имитации выборов я участвовать не собираюсь, и это моя принципиальная позиция.

Мы всегда выступали за прямые выборы главы администрации города Иваново. Мы выступаем против «двухголовой» системы управления городом. Мы – за прямое народовластие. За честное соревнование идей, смыслов и людей».

Что-то я не понимаю в этой ситуации. Масленкин с одной стороны пишет, что горком КПРФ выдвинул его на участие в конкурсе, и при этом даже обозначил цели: «дать понять власти и горожанам, что КПРФ готова брать власть в свои руки, имеет свою команду и программу развития города. Вторая: воспользоваться публичным поводом для донесения своих идей и програмных установок». И тут за считанные дни до конца срока подачи документов вдруг ситуация резко меняется. Оказывается, что КПРФ не хочет ничего давать понять власти и горожанам и не хочет пользоваться поводом для донесения своих идей.

Интересно, кто это решил. Горком отменил свое решение или сам Масленкин отказался выполнить партийное поручение?

При этом он приходил в конкурсную комиссию. Интересовался, как ему подать документы и где их можно взять. То есть, то ли сам Масленкин, то ли партия долго сомневалась, стоит ли участвовать в конкурсе, который заведомо проиграют. В конце концов, кто-то зассал. Маленкин или партия, партия или Масленкин.

В результате то ли у партии, то ли у Масленкина так и не оказалось желания давать понять власти и горожанам, что КПРФ готова брать в свои руки, и никто не хочет воспользоваться поводом для донесения своих идей.

 

Опубликовано 09 февраля, 2015 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости