В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 25 июня 
вторник,
Котировки
62.909571.5973

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Менты и наркота

По поводу всем известной истории с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым вспомнилась история из моего босоногого детства.

Когда я был очень ловок и силен, то есть, лет с 18 до 25-ти, занимался промышленным альпинизмом. Мы много что делали: и крыши от снега чистили, и конопатили 120-ти метровые трубы, и даже деревья с куполов заброшенных храмов выкорчевывали.

И тут поступил забавный заказ демонтировать один рекламный щит. Надо было вручную сбить мозаику, состоявшую из металлических квадратов где-то 70 на 70 сантиметров.

Технически работа была не очень сложная, хоть и трудоемкая, но возникли проблемы с идеологией.

На щите с помощью этих металлических квадратов был написан какой-то коммунистический лозунг и куча орденов.

На первый взгляд несложная работа вылилась в серьезную проблему. Под щит начали приходить не очень многочисленные, но довольно агрессивные люди. Они протестовали против разрушения символов идеалов коммунизма и социализма. Мы с другой Дыкой вяло переругивались с народом, объясняя, что наше дело правое. В том смысле, что на политику нам наплевать, а заказ – есть заказ.

Но в конце концов протестующие вызвали полицию, которая в те времена называлась милицией.

Приехал классический «Бобик», в котором до РОВД было ехать очень тесно, учитывая то, что собой мы забрали веревки и всяческие специальные альпинистские приспособления.

В РОВД нас встретил хмурый майор, который сразу предложил во всем признаться. В чем признаться, было непонятно, тем более, что в кои веки при нас была бумага от заказчика, в котором было обозначено техзадание.

Но несмотря на это, мы словили лютую измену.

Через несколько минут после беседы с майором, в кабинет зашел разбитной сержант-водила, который вез нас, и как-то походя кинул: «А вот в «Бобике» у них нашел, наверное, скинули». И передал какой-то небольшой сверток начальнику.

Майор мельком взглянул на сверток, и хмуро произнес: «Наркота, ну понятно». После чего минут десять молча подумал, сверля нас глазами, и вдруг неожиданно сверток запер в сейф.

После трехчасового допроса нас с Дыкой отпустили безо всяких претензий.

Но с тех пор мы поняли, что никаких проблем подкинуть тебе наркоту у ментов нет.

Видимо, просто мы не показались достойными для этой процедуры.

 

Опубликовано 09 июня, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги