Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 22 октября 
понедельник,
Котировки
65.814075.3241

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Медициной в Ивановской области будет рулить певец, который хотел стать космонавтом и шофером-дальнобойщиком

Департамент здравоохранения Ивановской области возглавил Михаил Сим – личность весьма колоритная.

С сайта Ярославской государственной филармонии:

«Михаил Сим - лауреат всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», обладатель Гран-при областного конкурса исполнителей эстрадной песни «Музыкальная весна». Имя Михаила Сима хорошо известно не только ярославцам, он пел во Франции, Финляндии, куда ездил в качестве солиста муниципального оркестра струнных инструментов под управлением заслуженного деятеля искусств России Евгения Агеева.

Михаила Сима многие ярославцы знают как исполнителя популярных песен советской эстрады 70–80-х. Но зрители обычно не догадываются, что перед ними – не только профессиональный артист, но и заместитель главного врача по хирургической помощи дорожной клинической больницы.

Михаил Сим родился в поселке Семибратово Ярославской области в 1977 году. Окончил Ярославскую государственную медицинскую академию. Трудился хирургом поликлиники и дежурным врачом в ЦРБ г. Ростова, в Ярославле работал хирургом в больнице №9 и ассистентом кафедры госпитальной хирургии ЯГМА. С марта 2009 года - заместитель главного врача по хирургической помощи ДКБ на станции Ярославль. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки».

О карьере певца Михаил Сим никогда не думал, а вот стать врачом мечтал с детства. Запел же неожиданно даже для самого себя.

В 2000 году на юбилее родной школы его, уже оканчивавшего Ярославскую медицинскую академию, попросили выступить как гитариста бывшего школьного ансамбля. Собрать всех участников ВИА тогда не удалось, пришлось петь самому. Школа аплодировала стоя. После выступления подошли бывшие учителя: «У тебя, Миша, талант, тебе с концертами выступать!» С тех пор Сим начал брать уроки вокала и, собственно, стал «поющим хирургом».

Сегодня он уже состоявшийся певец, в репертуаре которого около 200 песен советского периода 70-80-х годов. В его репертуар входят в основном известные песни, он поет их так легко, искренне, гармонично, а его мощному, насыщенному голосу вполне могут позавидовать некоторые мэтры отечественной эстрады».

Из интервью Михаила Сима сайту «Ярославский регион»

– Относительно вашей основной профессии. Я знаю, что вы с детства мечтали стать врачом. Что вас побудило выбрать профессию хирурга?

– Это не совсем так. Дело в том, что я, как и многие, мечтал стать космонавтом, потом шофером-дальнобойщиком, потом компьютерщиком-программистом, но в конечном итоге пошел в медицинскую академию. В первую очередь вопрос стоял не о выборе профессии, а о вступительных экзаменах. Биология, химия, физика – любимые предметы, в отношении успешной сдачи которых сомнений не было. В течение первых трех курсов я понял, что хочу быть врачом. Последние три курса дали уверенность в том, что я хочу стать именно хирургом. Прежде всего потому, что хирурги всегда четко видят результат своего непосредственного труда, видят при выписке из стационара глаза пациента, которого ты своими умениями полностью вылечил или спас жизнь, – ощущение непередаваемое.

 

Опубликовано 10 октября, 2018 года