Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 19 августа 
понедельник,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Лучше митинг, чем б…

Протест в Иванове тоже решил не отставать от Москвы, но все же отстал. Может, это и хорошо.

Администрация города Иваново отказала Ивановскому региональному отделению партии «Яблоко» в проведении пикета в защиту права граждан на свободные выборы на пл. Революции 3 августа. Яблочники заявили, что выйдут на акцию в любом случае, и пришли в количестве около двадцати человек.

Отказ мэрии был мотивирован тем, что пл. Революции занята какой-то организацией. И действительно, спешно собравшись, туда пришли несколько юношей и девушек из провластного «Нового рубежа», чтобы проводить некий соцопрос молодежи. В результате опросили они с трудом пойманного афророссиянина, очень похожего на негра, его подругу и несколько оппозиционеров.

Немногочисленные полицейские в форме (без формы их было гораздо больше) сразу сказали, что винтить никого не намерены, но попросили вести себя прилично.

Протестующие винтиться были не готовы, потому провели несколько легитимных одиночных пикетов с плакатами и силовиков провоцировать не стали. Все закончилось мирно и скучно. Самым экстремистским элементом выглядела двусмысленная надпись одного из участников «Лучше митинг, чем б...душник». Зачем изначально власти запретили «Яблоку» и примкнувшим навальновцам протестовать, осталось неясно.

Также осталось неясно, почему площадка около памятника Фрунзе (возле цирка), куда, собственно, мэрия и предлагала отправиться митингующим, была тщательно оцеплена Росгвардией. Там скучающих силовиков было в разы больше, чем на пл. Революции.

Кстати, гвардейцы так и не поняли, что там делают. На вопросы недоуменно пожимали плечами и ссылались на приказ начальство, которое ничего не объяснило. Какой-то цирк абсурда.

Опубликовано 03 августа, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости