Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 22 июля 
воскресенье,
Котировки
63.488873.9327

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ловкость рук и никакого мошенства

Давайте закончим раз и навсегда – никаких честных праймериз у нас не существует. Эта искусственно привнесенного от иностранных «партнеров» процедура в России адаптировалась к реалиям, при которых демократический путь волеизъявления не просто не действует, а зачастую считается вредным.

При любых праймериз «Единой России» победители и спойлеры определены заранее. Существует, конечно, некоторая борьба, которая выливается, например, в поиске компромата на противника, и это может в редких случаях поменять расклад. Но сути действа это не меняет.

Вот, к примеру, взять выборы губернатора Ивановской области. Единоросские праймериз – квинтэссенция лицемерия. Воскресенского на пост врио главы региона поставил сам Путин, а тут партийцы вынуждены еще и клоунаду по партийным выборам устраивать.

На иных позициях ситуация не очень отличается. Все списки тех, кто должен стать депутатом той же Ивановской областной думы, утверждаются наверху. Окончательное решение принимает губернатор (с оглядкой на Администрацию президента РФ, которая визирует решение).

Праймериз – фикция.

Когда-то она в Ивановской области использовалась в качестве дополнительной площадки для агитации «Единой России». Сейчас и того нет.

Но раньше было веселее. Несколько лет назад еще шла внутрипартийная борьба и кое-какие кандидаты надеялись выдвинуться от партии именно по результатам праймериз. Но и тогда это было лишь иллюзией.

Мне довелось несколько лет назад наблюдать праймериз «Единой России» не то, чтобы изнутри, но близко к тому.

Благодаря одному источнику, я получал по смс результаты праймериз на всех участках праймериз в регионе за несколько часов до начала голосования. Причем, заметьте – с точностью до одного голоса. Не было ни одной самой маленько ошибки.

Спустя какое-то время мне даже удалось узнать, как достигался результат. Все делалось весьма технологично и просто. И это при том, что в те времена кандидаты к чему-то стремились и тщательно наблюдали за процессом голосования.

Фокус же был весьма прост… Ловкость рук и никакого мошенства (с).

Опубликовано 16 мая, 2018 года