Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 20 октября 
пятница,
Котировки
57.570667.9333

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Let’s get ready to rumble!

Как по мне, то в России самая большая проблема зарождающегося института праймериз заключается в партийной дисциплине. Парламент у нас давно не место для дискуссий. Не только в Государственной, но и в областных думах (Ивановская – не исключение) споры ведутся исключительно на заседаниях фракций (будем прямо говорить: на заседаниях фракции «Единой России»). Остальные фракции давно никому не интересны.

На потеху публике выносятся лишь уже выверенные, согласованные решения. Ну уж какая тут потеха?

Не бывает нормальной конкурентной борьбы, когда оппоненты не обмениваются жесткой критикой, а нудят о своих экономических программах. У нас в Ивановской области кандидаты на праймериз лишь в кулуарных беседах вели бескомпромиссную борьбу с визави: с большим удовольствием рассуждали о недостатках конкурентов. Рассказал бы я пару историй про взаимные подставы, но зачем?

Праймериз – штука хорошая. Но, увы, партийная дисциплина и вертикаль власти заставляют действовать исподтишка – наносить удары, которые видны только вышестоящим. Тем, кто, в конце концов, и принимают решения. Люди, которые по идее должны голосовать, вынуждены наблюдать за скучнейшими политкорректными дебатами. Где на самом деле нет места для серьезных дискуссий.

Мне кажется, институт праймериз может выжить только в том случае, если в партии допустят саму возможность жесткого противостояния кандидатов. Можно, например, разрешить драки. «Let’s get ready to rumble!» (Майкл Баффер (с))

Опубликовано 30 мая, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости