В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 24 апреля 
среда,
Котировки
63.790671.7453

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Легкая фантазия на тему…

В любом случае будет очень любопытно посмотреть на результаты выборов в двух самых крупных городах (кроме облцентра) Ивановской области – Кинешме и Шуе.

Шансы оппозиции там выглядят весьма высокими, но мне интересно, сколько бы там набрала «Единая Россия», если бы выборы проводились в стерильных с точки зрения законодательства условиях.

Я даже не беру в расчет, что именно партия власти имеет больше возможностей для фальсификаций разного рода и явно будет их использовать. Я чисто теоретически пытаюсь представить, чтобы было бы, если бы в Шуе и Кинешме вдруг не использовался административный ресурс во всех его проявлениях в принципе. Или, если, например, увезти куда-нибудь в лес на один день всех зависимых от властей бюджетников.

Судя по всему, «Единая Россия» там потерпела бы просто сокрушительное поражение. А ведь это важный знак. И тот же Станислав Воскресенский не может не замечать, что ситуация в этих городах неважная. Нет, не для «ЕР» в первую очередь. Для жителей, которые устали от этой партии, и от руководства муниципалитетов.

Опубликовано 04 сентября, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости