Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 17 января 
воскресенье,
Котировки
73.545389.2546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто потеряет кресла после выборов в Ивановской области?

Муниципальные выборы в Ивановской области были довольно скучными и предсказуемыми. Изначально «Единая Россия» владела колоссальным преимуществом, но были и некоторые болевые для нее точки. Например, Кинешма. Однако даже там власти сумели справиться с противодействием.

Выборы были такими скучными, что мне даже лень было их анализировать. Однако, поборов лень, погрузился в мир цифр, и оказалось, что не зря. Все же обнаружились некоторые любопытные моменты.

Оказалось, что в двух районах области единороссы взяли 100% мандатов – в Комсомольском и Родниковском. Вплотную подошли Лухский, Шуйский и Ивановский районы. Там процент едра в местных советах серьезно перевалил за 90%.

В большинстве районов партия власти забрала больше 80% мандатов и лишь в пяти районах результаты не такие радужные. Это Ильинский, Вичугский, Савинский, Пестяковский и Заволжский районы. В них едросы набрали от 62 до 77 процентов мандатов. Худшая ситуация в Заволжском и Пестяковском.

Немного понимая организацию системы власти в России, могу предположить, что некоторым главам администраций в районах-аутсайдеров – кирдык.

Уже давно при оценки эффективности властей на местах стоят не экономические или социальные показатели. Всем понятно, что Пестяки или Заволжск – не Клондайк. Там невозможно экономическое чудо. Вышестоящие власти гораздо больше интересуется политической стабильностью.

То же самое, кстати, с Ивановской области – Кремль, естественно, не думает, что какой-то там полумифический комбинат синтетического волокна выведет регион из экономической задницы. Всех интересует исключительно политическая составляющая – отсутствие склок среди элит и акций протеста.

Так что думаю, что в некоторых районах Ивановской области, где местные власти не смогли обеспечить высокий результат «Единой России», скоро поменяется власть. Для пущей стабильности.

Опубликовано 17 сентября, 2015 года