У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 16 июня 
воскресенье,
Котировки
64.432672.6993

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто и как станет мэром Иванова

История с избранием (назначением) нового (старого) мэра Иванова подзатянулась. И свою позицию никак не выражает губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. А при условии полностью разгромленного института местного самоуправления все решения в регионе принимает он единолично. Есть, конечно, у него некоторые дамы-советчицы, но это так - слегка.

Пташки напели, что глава региона принял решение по кандидату на пост главы города, но с некоторыми нюансами. Итак, говорят, что Воскресенский решил сохранить на посту мэра областного центра Владимира Шарыпова, но вместе с тем, он очень не хочет нести ответственность за это решение. Во-первых, потому, что Шарыпов, как ни крути, ставленник Павла Конькова, задержанного по подозрению в коррупции. Во-вторых, якобы, из-за возможного интереса силовиков и к самому Шарыпову.

И чтобы самоустраниться от возможных провалов Шарыпова, губернатор с помощью дам-советчиц придумал старую, пропахшую нафталином, схему по типу той, по которой сейчас выдвигается в Питере Беглов. Ну или по типу того, как ивановская ткачиха Лапшина уговорила в 2008 году остаться на третий президентский срок Владимира Путина.

Так что в ближайшее время стоит ждать публичного выступления группы каких-нибудь рабочих (крестьян, пенсионеров, пионеров), которые попросят Шарыпова выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города.

Опубликовано 03 июня, 2019 года