Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 12 декабря 
среда,
Котировки
66.502275.6197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто это сдеееееелал!

Ситуация с шуткой над «Единой Россией» в Ивановской области не столь комична, как можно было предположить на первый взгляд. В первую очередь думаю о том, кому это может быть выгодно. Есть несколько вариантов:

1. Конкурентам «Единой России»

2. Сторонним хулиганам из числа каких-то блогеров

3. Внутренним силам в «Единой России».

1. При всем уважении, сомневаюсь, что у какой-то из представленных в регионе партий хватило бы креатива, что бы так пошутить. Тем более, что все они достаточно близки ЕР. Те же коммунисты почему-то публично молчат о том, что предлагали сократить депутатские зарплаты. А могли бы попиарится! Да и в креативе их трудно заподозрить.

Про «Справедливую Россию» и ЛДПР молчу. Это не их стиль и не их методы. В силу разных причин.

2. С гневом отметаю работу каких-то блогеров-юмористов. Во-первых, у большинства ивановских блогеров с чувством юмора весьма херово. Во-вторых, все блогеры тщеславны. Шутить, оставаясь инкогнито - не их стиль.

3. Самая интересная версия. Думаю, что именно здесь и надо искать заказчика. Это лишь публично все единороссы едины, в реальности это вовсе не так. Там есть такие противоречия, что иногда даже у меня майка заворачивается от слухов.

Когда мне некие люди рассказали, что человек, небрежно отправивший из одного из ивановских баров шутку, имеет отношение к Вологодской области http://vchastnosti.ru/news/6579/, мне позвонил старинный товарищ Роман Шорин. Мы с ним работали еще в девяностых в «Хронометре». Затем судьба нас раскидала. Сейчас Роман работает в правительстве Ивановской области.

Так вот, звонит мне Роман: «Леш, а что за фигня с Вологодской областью? Мне уже все говорят, что именно разослал это письмо! Я же связан с Вологдской областью, но родился же в Иванове!».

Что мне оставалось ответить. Реально, это единственный мой друг, который имеет хоть какое отношение к Вологодской области. Утешать Рому не стал. Сказал, что компетентные органы во всем разберутся.

Но на самом деле, вопрос очень интересный. В добрую первоапрельскую шутку я не верю, в креатив полукарманных партий - тоже.

Впрочем, внутрипартийная борьба в наших реалиях гораздо интересней.

Опубликовано 06 апреля, 2015 года