Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 24 марта 
воскресенье,
Котировки
63.770572.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто будет новым мэром Иванова

Губернатор Ивановской области - человек скрытный, что в политическом смысле чаще всего и нормально. Но такая угрюмость несет и некоторые риски.

Станислав Воскресенский кладет с большим прибором на мнение аборигенов, чем выстраивает крайне нервную систему. Он ни с кем из аборигенов не советуется по поводу потенциальных кадровых изменений. Это нормально. Альфа-самец показывает, кто в доме хозяин.

С одной стороны, все находятся в тонусе, с другой - истерики иногда формируют различные фронды. Конечно, никакого публичного протеста не будет, а вот саботаж при такой авторитарной системе вполне возможен. И это тоже опасно.

Ближайшая точка напряжения - выборы мэра областного центра, которые должны пройти уже в марте будущего года. Вернее, как выборы. Конечно, о никаких выборах в наших условиях, когда местное самоуправление фактически уничтожено, речи не идет. Речь идет о том, на кого укажет пальцем Воскресенский.

Сейчас никто не знает, на котором остановится глава региона. Естественно, не знает об этом и действующий мэр Иванова Владимир Шарыпова. Тот самый, кто во время своей масштабной пресс-конференции очень хвалил Воскресенского и говорил, что 2,5 года для главы города - это очень мало.

Можно не сомневаться, что фамилия нового мэра будет названа в самый последний момент. Практика показывает, что все ключевые решения Воскресенский держит в тайне до последнего.

Но вот будущее Шарыпова выглядит сейчас не безоблачным. Как не выглядит и спокойной политическая поляна в регионе.

Опубликовано 19 ноября, 2018 года