Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кровавая гебня в Ивановской области взяла коррупцию за горло

Федеральная служба безопасности, в некоторых кругах за принципиальность и жесткость в борьбе с криминалом получившая название «кровавая гебня», нанесла очередной удар по коррупции в Ивановской области. На этот раз, как следует из пресс-релиза ведомства, «пресечена противоправная деятельность жительницы г. Иваново, в течение длительного времени представлявшейся посредником в передаче взяток сотрудникам администрации г. Иваново за выделение земельных участков…». При этом возбуждено уголовное дело по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Задержана она была при получении трех миллионов рублей.

Ранее сотрудники ФСБ задержали гражданина, вымогавшего 13 миллионов рублей за оформление разрешительной документации с представителя одной иногородней энергетической подрядной организации.

На самом деле и я, и ФСБ знаем, что в обоих случаях задержанные являются лишь звеньями прочной коррупционной цепочки. Нам с ней даже известны фамилии тех, кому предназначались взятки. Мы в курсе, кто получает откаты за лес и землю в Ивановской области. И мы плотно держим этих людей за яй…, ой - горло. Все под контролем.

Опубликовано 24 марта, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости