Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 23 октября 
пятница,
Котировки
77.080991.3563

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Костя Сураков. R.I.P.

15 июня скончался удивительный ивановский художник-карикатурист Костя Сураков. Последние годы он жил в Москве, очень тяжело болел – рак.

Костя в свое время сотрудничал с газетами «Иваново-Вознесенск» и «Курсив» (когда выходила печатная версия сайта), ивановскими другими изданиями.

Он был замечательным человеком и чудесным карикатуристом. У Кости было уникальное чувство юмора. Многие не понимали его вербальных шуток, но хохотали от рисунков. Я недолюбливаю карикатуры еще со времен журнала «Крокодил», но Костины рисунки вызывали у меня искренний смех.

Костя часто, когда делал подписи под своей графикой, допускал чудовищное количество орфографических ошибок, а потом с полуулыбкой доказывал, что был прав. Корректоры незлобно ругались.

Кроме того, он был просто отличным парнем – спокойным, добрым и неконфликтным.

Костя был нашим другом. На день рождения «Курсива» - еще лишь, когда мы его зарегистрировали - он подарил нам дружеский шарж. В феврале 2001 года - почти за месяц до того, как появился сайт. На шарже основатели первого официально зарегистрированного интернет-СМИ Ивановской области: Владимир Рахманьков, Михаил Мокрецов, Алексей Котляр.

С тех пор прошло больше тринадцати лет. Мы все очень изменились, а вот Костя умер…

R.I.P.

Опубликовано 16 июня, 2014 года

Теги:

траур