Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Костя Сураков. R.I.P.

15 июня скончался удивительный ивановский художник-карикатурист Костя Сураков. Последние годы он жил в Москве, очень тяжело болел – рак.

Костя в свое время сотрудничал с газетами «Иваново-Вознесенск» и «Курсив» (когда выходила печатная версия сайта), ивановскими другими изданиями.

Он был замечательным человеком и чудесным карикатуристом. У Кости было уникальное чувство юмора. Многие не понимали его вербальных шуток, но хохотали от рисунков. Я недолюбливаю карикатуры еще со времен журнала «Крокодил», но Костины рисунки вызывали у меня искренний смех.

Костя часто, когда делал подписи под своей графикой, допускал чудовищное количество орфографических ошибок, а потом с полуулыбкой доказывал, что был прав. Корректоры незлобно ругались.

Кроме того, он был просто отличным парнем – спокойным, добрым и неконфликтным.

Костя был нашим другом. На день рождения «Курсива» - еще лишь, когда мы его зарегистрировали - он подарил нам дружеский шарж. В феврале 2001 года - почти за месяц до того, как появился сайт. На шарже основатели первого официально зарегистрированного интернет-СМИ Ивановской области: Владимир Рахманьков, Михаил Мокрецов, Алексей Котляр.

С тех пор прошло больше тринадцати лет. Мы все очень изменились, а вот Костя умер…

R.I.P.

Опубликовано 16 июня, 2014 года

Теги:

траур