Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Коньков должен пройти по Кинешме галопом, а Кабанов обеспечить соответствующий боевой строй

Все пытаюсь осмыслить первый более менее серьезный политический конфликт, который возник в Ивановской области, который случился при врио губернатора региона Павле Конькове. Речь идет о ситуации в Кинешме, которую сейчас обсуждает весь, прости господи, истеблишмент.

Я могу ошибаться в деталях, но вкратце история такова. Глава администрации Кинешмы Андрей Чужбинкин сначала скучал в следственном изоляторе, потом переместился под домашний арест, но в любом случае фактически не может руководить волжским городком. По каким-то причинам областные власти решили, что Светлана Вяльцева, исполняющая обязанности главы, не очень годится для этой должности, и предприняли попытку поставить туда другого человека. Думаю, в первую очередь сыграли роль упорные слухи, что она связана с криминалом. Впрочем, это неважно.

Происходило все это несколько сумбурно, о чем рассказывать довольно утомительно, но хронологию событий можно отследить здесь.

Если в двух словах, то Светлана Вяльцева решила бороться с областными властями, выставив в качестве жупела несколько бабушек и батюшку, которые выступили в ее поддержку. Все они олицетворяли местную общественность.

Так вот, история весьма показательна. Лично я ничуть не сомневаюсь, что Вяльцева сложит свои полномочия. Как ее будут убеждать – вопрос второй. Для врио губернатора Павла Конькова и его команды (например, нового заместителя губернатора Андрея Кабанова, теперь курирующего политику в регионе) теперь это вопрос принципиальный. И что-то мне подсказывает, что эти ребята, воспитанные комсомолом, не смогут остановиться. В их силах снять Вяльцеву и поставить своего человека. Более того, не просто в силах. Теперь это уже становится делом чести. В конце концов, новая команда должна показать, кто в доме хозяин.

Опубликовано 10 февраля, 2014 года