Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 14 октября 
понедельник,
Котировки
64.223770.7296

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Когда небесная твердь становится неактуальной

Я уважаю православие. Больше, чем ислам, например. Неплохо отношусь к буддизму за миролюбивость. К иудаизму равнодушен, несмотря на семитский профиль и любовь к Иерусалиму. Недолюбливаю разные извращения типа вуду и иные религии, связанные с жертвоприношениями.

В декабре в Гаване приехал в живописный парк, в котором стояло жуткое амбре. Туда не любят водить туристов, поскольку там стоит жуткая вонь от разлагающихся трупов животных, которых поедают грифы. Среди незначительной части местного населения (насколько я смог понять, речь идет о религии Пало Майомбе) развито жертвоприношение, и на реке в этом парке они регулярно исполняют эти гнусные ритуалы в виде убийства и сожжения живых цыплят и котят. Когда уезжали, увидели людей, которые несли связанных животных (на фото). Как журналист, должен быть остаться и посмотреть на церемонию, но не остался по двум причинам. 1. Не выношу любые издевательства над животными. 2. Жадность: арендовали кабриолет за 35 долларов в час. А это шел четвертый час нашей поездки по Гаване.

Но что-то я отвлекся. Решил же написать о религии, которая плотно входит в нашу жизнь. «Совпадение это или нет, но аварийность после освящения на улице Куконковых пошла на убыль», – сообщил на пресс-конференции 3 февраля начальник ГИБДД Ивановской области Дмитрий Костерин.

Если относится к этим словам всерьез, то стоит увольнять всех дорогостоящих сотрудников ГИБДД, как минимум, в отдельно взятой Ивановской области. А ставить вместо них священников и монахов. На опасных точках ставить монахов, а на самом опасном месте митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа. Хотя бы изредка.

Впрочем, возможно я недооцениваю ГИБДД. Может, речь идет о потенциальных жертвоприношениях.

Опубликовано 03 февраля, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости