Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 сентября 
воскресенье,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кое-кому стало известно, как Станислав Воскресенский умудрился победить на выборах губернатора Ивановской области

Газета «Гудок», подведомственная железной дороге, дает интересное объяснение того, что на выборах губернатора Ивановской области победил Станислав Воскресенский. В материале, в частности говорится:

«Прошедшие 9 сентября региональные выборы расставили, по нашему мнению, транспортные приоритеты граждан.

Итак, врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский стал полноценным главой региона, получив 67% голосов избирателей, а в то же время губернатор Владимирской области Светлана Орлова потерпела сокрушительное поражение, заручившись поддержкой всего 36% проголосовавших жителей региона. Ей в спину дышит кандидат от ЛДПР с 31%.

Как же так получилось, что московский «засланец», бывший замминистра экономразвития и член совета директоров РЖД всего за год сумел понравиться ивановцам, а опытная губернаторша, которая ещё в 2013 году победила на губернских выборах с 75%, сегодня с треском провалилась?

Смеем предположить (как говорится, с большой долей вероятности), что не последнюю роль в таком выборном раскладе сыграла позиция кандидатов по отношению к инфраструктурным вопросам. Воскресенский сделал ставку на правильную концепцию — «Ласточку» до столицы. Пусть несколько коряво реализованную (на тепловозной тяге на неэлектрофицированном участке), но всё равно работающую. Судя по заполняемости, эта новация пришлась по душе ивановцам.

Владимир же, как известно, должен стать первой крупной станцией на продвигаемой РЖД ВСМ «Москва – Казань». На сегодняшний день проект в целом не сдвинулся с мёртвой точки: существуют проблемы с его финансированием и до сих пор не решён вопрос с рентабельностью. Вместе с тем оператор ВСМ — «Скоростные магистрали», председателем совета директоров которой является 1-й заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин, уже начал обработку владимирцев. Как известно, под стройку предполагается изъять 5 тыс. участков в регионе. Однако, судя по публикациям местных СМИ, РЖД проигрывают информационную кампанию. Люди жалуются на отсутствие внятных ответов на прямые вопросы, прежде всего, связанные с оценкой стоимости изымаемой земли.

Очевидно, что этот негативный фон от ВСМ не добавил очков действующему губернатору, которая полностью отстранилась от проблем во взаимоотношениях своих граждан с РЖД.

Из этого вывод: лучше синица в руках (в нашем случае понятная простому обывателю электричка до столицы), чем ВСМ — журавль в небе. Воскресенский, благодаря в том числе и этой «Ласточке»-«синице», получил пропуск в мир большой политики, а вот Орлова может оказаться (всё покажет второй тур 23 сентября) на её обочине».

Удивительно тупое имиджевое объяснение.

Опубликовано 13 сентября, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги