Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кинешемский узел

Кинешемский узел

В Кинешме (Ивановская область) 25 марта пройдет заседание городской думы, на котором единороссы попытаются изменить Устав города и изменить систему выборов, вернув 20 одномандатных округов.

В этой истории есть несколько любопытных нюансов

Для принятия решения об отмене партийных списков необходимо, чтобы за изменения в Устав проголосовали 14 депутатов из 20-ти. Как известно, у фракции «Единая Россия» в гордуме сейчас 13 депутатов. То есть, даже если все единороссы будут единодушны, этого недостаточно.

На данный момент расклад такой:

- с ЛДПР договориться не удалось, поскольку из федерального центра дано четкое указание — голосовать против введения мажоритарной системы

- коммунисты уже обозначили позицию — будут голосовать против изменений в Устав. Будет ли стойка фракция на думе? Здесь слабое звено, как ни странно, руководитель фракции Ольга Зайцева. Как известно, она трудится заведующей детским садом в бюджетной и зависимой от администрации сфере. На нее давят.

- в этих условия золотым становится голос депутата от «Коммунистов России» Александра Орехова. С ним также плотно работают, вероятно, что-то обещают, играют на его непростых отношениях с региональным руководством «Коммунистов России», где он потерял место первого секретаря, но остается членом обкома.

24 марта с заявлением выступил член обкома «Коммунистов России» Николай Плотников, который рассказал о попытках воздействия на коллегу-депутата, и заявил, что партия выступает против отмены партийных списков. Но мало ли что предложат Орехову единороссы.

Ведь, говорят, на кону лежит судьба главы администрации Кинешмы Александра Пахолкова. Ему, мол, обещано вернуться в родные Родники. А если операция по изменению Устава Кинешмы в нужном направлении будет провалена, то и с мечтами можно будет распрощаться.

По мотивам https://kineshemec.ru/


Опубликовано 24 марта, 2020 года

Теги:

Кинешма

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости