У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 24 апреля 
среда,
Котировки
63.790671.7453

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кинешемский цугцванг

 Кинешме продолжает необычная история с действующим главой города Алексеем Крупиным. Напомню, Крупин обвиняется в коррупции, но полтора месяца назад вышел из СИЗО под залог и сразу, как и положено законопослушному чиновнику, пришел на работу, чем поверг в шок Александра Пахолкова – человека, который был специально прислан в город на Волге из Родников и стал ио главы на время отсутствия Крупина.

Алексей Крупин, понимая всю неудобность ситуации для областных властей, да и для Пахолкова, ушел в отпуск.

И вот срок отпуска заканчивается 28 октября. А ситуация так и осталась подвешенной. Крупину, простите за каламбур, кроме своих цепей терять нечего. И он по идее должен вернуться на работу. Никакого резона уходить по собственному желанию в отставку, у него нет.

Региональные власти, с учетом уголовного дела, явно ситуацией недовольны. Но и не могут каким-то образом надавить на Крупина.

26 октября на заседании Кинешемской городской думы депутаты поднимали вопрос об отстранении от должности глав, однако решения принято не было. Да и трудно его принять, ибо никаких законных оснований для этого нет. К слову, Пахолков вел себя достаточно отстраненно, большинство депутатов были против решения.

Ситуация подвисла. Наверняка Алексей Крупин уйдет на больничный, однако вечно он продолжаться не может. И через пару недель опять вопрос поднимется.

В общем, цугцванг.

Опубликовано 26 октября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости