Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 14 ноября 
среда,
Котировки
67.681276.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кинешемский дьявол кроется в деталях

Признаться, я был уверен, что 22 ноября, несмотря на позицию коммунистов, прокуратуры и Следственного комитета, Кинешемская дума временно отстранит от должности главу Кинешмы Алексея Крупина. Но этого не произошло

Кинешма – город для властей в политическом плане сложный, однако мне казалось, что единороссы должны были дожать.

Судите сами. В думе 20 депутатов. Для принятия решения надо было набрать две трети голосов – 14. В итоге вышло 13. Против проголосовали четыре из пяти принципиальных коммуниста (Владимир Атаманов отсутствовал, но его присутствие ситуацию бы не изменило). Кроме того, воздержалась член фракции ЕР, но не член партии Наталья Косогорова, которая вряд ли изменит свою позицию, поскольку лично обязана Алексею Крупину.

Остается один голос. И вдруг по причине командировки не приходит один из единороссов - мастер-водопроводчик «Водоканала» Николай Костров.

Простите, но тот, кто готовил заседание в Кинешемской думе, провалил мероприятие. Уж не знаю, кто этот человек, но это надо было умудриться так подставиться и подставить «Единую Россию». Как можно было не проконтролировать заранее явку членов фракции в такой сложной ситуации, когда судьба решения зависит от каждого голоса, - уму непостижимо.

Так что нельзя исключать, что в скором времени будет проведено еще одно заседание Кинешемской гордумы. Когда единороссы сплотятся в едином порыве и несколько грамотнее устроят голосование. Однако все равно не будет никаких гарантий. Ибо сейчас на их стороне выступил депутат «Коммунистов России» Александр Орехов. Однако инженер-программист выступил против воли бывшего губернатора Ивановской области Владимира Тихонова – одного из отцов основателей этой смешной партии. И кто знает, не поменяет ли он свое мнение.

В общем, нас ждет политическое веселье. И главное в этом веселье – детали.

Опубликовано 22 ноября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости