Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Хуяк

нтернет полностью перевернул всю работу СМИ уже давно. Когда меня зачем-то пригласили в далеком 1998 году работать в одну из ивановских газет, наборщицы вешались, разбирая мои рукописные тексты с многочисленными правками и ремарками. Тогда мы писали ручкой и не думали о гиперссылках – рылись в подшивках. Иногда приходилось даже посещать Научную библиотеку, куда посылаются все экземпляры газет.

А сейчас, как у Довлатова: «Бензопила у меня… «Дружба»… Хуяк — и червонец в кармане».

То есть, информация появляется сама собой, из пространства. Есть, конечно, некоторые вопросы. Приходится отделять информацию от рекламы и пиара, а также от откровенной лажи, коей интернет полон. Ну, это вопросы профессионализма и степени ангажированности.

К чему это я. Вроде бы работа журналиста стала проще, но это одна сторона медали.

Другая сторона медали – люди, которые используют СМИ. У них тоже появилось чудесное подспорье в работе – тот же интернет. Подспудно эти люди думают, что гораздо проще воспользоваться наработками людей, которые топчут поле пиара уже давно, что ничего выдумывать не надо.

Яркий пример – история с явным плагиатом в теме письма Мамо Ферояна, попросившего прощения у избитого им ДПСника.

История получила свое продолжение по случайному стечению обстоятельств. Одна девушка тупо засунула текст покаянного письма Мамо Ферона на сайт «Антиплагиат». Результат не заставил себя ждать. Оказалось, что он частично скопирован с аналогичного письма. Только речь шла о покаянии украинского вратаря.

У меня на ВЧ есть замечательный проект «Уроды на дорогах в Иванове». Тему быстро подхватили ивановские коллеги. Вот, надеюсь, подхватят и тему атиплагиата.

 

Опубликовано 06 августа, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости