Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 17 октября 
вторник,
Котировки
57.086167.2988

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Хрен с экологией

Второй день ржу. Начал смеяться 3 августа, когда получил сообщение: «Завтра, 4 августа, в 12.10 сотрудники департамента экологии и природных ресурсов Ивановской области проинспектируют, как отдыхающими на Рубском озере соблюдается охранный режим памятника природы.

Напомним, отдыхать гражданам на территории памятников природы не запрещается. Однако они обязаны соблюдать правила поведения на ООПТ. Так, в 50-ти метровой зоне от линии уреза воды запрещён проезд и стоянка автомобилей, мойка транспортных средств, разведение костров, разбивка палаточных лагерей, оставление мусора, стихийных свалок, сжигание травы и опавшей листвы.

Коллеги, в связи с тем, что мероприятие имеет статус «рейда», просьба не анонсировать его на своих новостных лентах!».

Прекрасный тайный рейд. Это как полиция рассылала бы в СМИ письма: мы выяснили, где скрывается убийца. Завтра будем ловить, приглашаем журналистов. Только вы никому не говорите.

Ну а второй раз захохотал, когда прочитал релиз по итогам рейда. Совершенно прогнозируемо на Рубском озере в Ивановской области проверяющие плохих отдыхающих не обнаружили. За исключением одной шальной машины.

Профанация чистой воды. Езжайте на Рубское в любой другой день, и вы увидите кучу костров, машин и палаток у воды. С тех пор, как в это холодное лето установилась теплая погода, там даже в будние дни куча нарушителей. И если бы устроители хотели увидеть бы реальную картину, а не шоу, они бы все увидели.

Впрочем, хрен с ней с экологией. На Рубском основные вопросы к бизнесу. Проверяющим не мешало бы посмотреть, как хитро и на каких условиях земля передана в аренду коммерсантам, которые там крышуют парковку. И кто там втихую с них собирает деньги раз в неделю.

Опубликовано 04 августа, 2017 года

Теги:

экология