У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 24 октября 
вторник,
Котировки
57.470667.5567

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Хрен рейтинга не слаще

От многочисленных политических рейтингов уже рябит в глазах, но нельзя не остановиться на очередном - рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации в мае 2017 года, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. В нем губернатор Ивановской области Павел Коньков вдруг занял третье место с конца – 83-е из 85-ти. При этом он рухнул аж с 77-й строчки, которую занимал по итогам апреля.

Что же такое произошло в мае? Почему в марте Коньков, по мнению АПЭК, был78-м? Ведь феврале он попал в якобы утекший из Кремля список глав регионов,которые готовятся к увольнению. Было бы логично, если бы по итогам февраля или марта он должен был упасть в рейтинге. Что такое знают эксперты Агентства, чего не знают все окружающие?

Простите, но мне новый рейтинг кажется форменной лажей. Почти такой же лажей, как рейтинг Фонда «Петербургская политика», в котором к ключевым негативным факторам, влияющим на место, стало падение на 13 пунктов позиции Ивановской области в Рейтинге командных игровых видов спорта газеты «Спорт-экспресс». А среди ключевых положительных моментов - открытие офиса врача общей практики в деревне Ермолино Ивановского района. Вот уж эпохальные события!

То, что составители всевозможных рейтингов оторваны от реалий – полбеды. Хуже, что эти агентства, и это ни для кого не секрет, торгуют местами. А сейчас у них начались серьезные проблемы. Во-первых, кризис – старые заказчики начали уходить, что стало отражаться на качестве аналитических материалов. Ну о каком качестве может идти речь, когда сейчас эти исследования за копейки проводят студенты. Во-вторых, у российских политологов не задались отношения с Администрацией президента, которая от них открестилась.

Политтехнологи недовольны тем, как с ними работает АП. По словам политтехнолога Вячеслава Смирнова, в АП не хотят обращать внимания на нужды экспертов: «Денег не дают, методичек не дают, темника не дают».

В таких сложных политико-экономических условиях пока рождаются вот такие курьезные исследования. Но нельзя забывать, что среди политтехнологов есть много талантливых, умных и пронырливых людей. Тема с рейтингами фактически загнулась, но они явно найдут способ выкачивания денег из клиентов. Будем ждать их следующего хитрого шага.

Опубликовано 06 июня, 2017 года

Теги:

рейтинг