Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 22 ноября 
среда,
Котировки
59.460469.8184

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Хайп и классика жанра

Задержали в Иванове адвоката. Сергей Колотухин как член коллегии адвокатов «Адвокатский центр» Адвокатской палаты Ивановской области малоинтересен – адвокат и адвокат, коих полно. Понятно и объяснимо, что фактически все СМИ написали, что именно Колотухин защищал двух весьма известных персон – бывшего первого заместителя губернатора Ивановской области Андрея Кабанова и бывшего мэра Кинешмы Алексея Крупина. Оба обвинялись в коррупции, оба осуждены к длительным срокам и огромным штрафам. СМИ просто поймали хайп, и упрекать тут тружеников пера и клавиатуры не в чем.

Не в чем упрекать и самого Колотухина, который будучи пойманным с поличным полумиллионом рублей, теперь признается в том, что хотел попросту обмануть клиента, а не порешать его вопросы с помощью должностных лиц УМВД России по Ивановской области.

Ибо Колотухин как адвокат прекрасно понимает разницу между ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

Первое наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Второе наказывается штрафом в размере от одного миллиона до двух миллионов рублей либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Пойман за руку – будет косить под мошенника. А вот ФСБ и УСБ УМВД не мешало бы посмотреть на ситуацию повнимательнее. Впрочем, мои советы им не очень нужны.

Опубликовано 12 сентября, 2017 года

Теги:

криминал