Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 19 октября 
четверг,
Котировки
57.272167.3577

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Харьковская история №3: парк

Парк им. Горького в Харькове был для меня родным с детства, поскольку пешком от дома до него минут 15-20. Место было прикольное, но однообразное. Впрочем, в детстве это не очень важно. Сейчас ситуация изменилась.

Памятник Горькому был снят типа на реконструкцию 18 марта 2011 года. Отреставрировать и поставить на место его первоначально обещали к 1 июня 2012 года. Однако на его месте 23 августа 2012 года установлена новая эмблема парка ? силуэт белки. Так что стал парком имени белки.

В результате реконструкции парка, проведённой горсоветом на деньги кредитной линии под залог имущества харьковского метрополитена, были заменены все аттракционы, установлено самое большое на Украине колесо обозрения диаметром 55 м.

6 января 2015 года прокуратурой Харьковской области начато расследование миллионных хищений руководством ЦПКиО Им. М. Горького.

Однако эти все события ? нечто виртуальное, далекое от простого человека. А я пришел в парк сейчас в начале сентября 2016-го - именно таким простым человеком, которому стоит развеяться, просто погулять.

С моего детства парк очень изменился. Расхваливать не буду, расскажу об одном интересном моменте, который произвел на меня впечатление.

На аллее в выходные были установлены палатки государственной службы занятости. В некоторых из них реально предлагались вакансии для взрослых граждан, но значительное место было отведено детям. При подходе к ряду палаток на аллее стоял столик, где детям выписывали символические паспорта гражданина. Далее ребята шли вдоль палаток и, предъявляя документ, могли попробовать себя в самых разных специальностях.

Где-то повар показывал свое мастерство, и каждому ребенку предоставлялась возможность, как минимум, порезать ингредиенты на салат. Далее стояли детские, но работающие фрезеровальные и токарные станки, через десять метров имитация салона красоты?

Везде толпились детишки с детскими паспортами, и каждый мог испытать себя в любой профессии.

Примечательно, что аншлага у палаток с вакансиями для взрослых не было. Иногда люди подходили, но в детской части было гораздо увлекательней.

При этом проблема поиска работы в Харькове стоит остро.

Перфоманс

Харьковская история №2: дорожная полиция

Опубликовано 07 сентября, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости