У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 25 мая 
понедельник,
Котировки
71.880478.4431

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Харьковская история №2: дорожная полиция

Первая моя история по мотивам вынужденного пребывания в Харькове была немного тошнотворной. Вторая несколько иного плана.

Несколько лет назад из-за повальной коррупции на Украине (или в Украине, как здесь сейчас говорят, но я использую более привычную для меня формулировку) дорожная полиция была упразднена. Сначала это радовало автомобилистов, затем стало ясно, что все же какой-то контроль необходим - на дорогах начало пахнуть адом.

Полицию вернули. И сейчас выглядит это весьма мило. Спецмашины, согласно принятым правилам, и днем, и ночью ездят с синими проблесковыми маячками, видно их издалека.

За время моего пребывания в городе с моими друзьями случились весьма схожие истории.

Первый - врач-реаниматолог - спешил на своей личной машине на частный вызов. И нарушил правила обгона. Причем, видимо, довольно жестко.

Второй в центре города нарушил правила выезда на основную дорогу (надо признать, что знаки там поменяли недавно)

В обоих случаях встреча с полицией завершились очень похоже. Обоих догнали местные гайцы, включив маячок с синего на сине-красное мигание, заставили остановиться. Разговор был приблизительно следующим: «Здравствуйте, извините, пожалуйста, вы, возможно, не заметили, но нарушили правила дорожного движения. Убедительная просьба больше так не делать».

Опубликовано 05 сентября, 2016 года

Теги:

ГИБДД , дороги