В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 18 сентября 
среда,
Котировки
64.121370.6040

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как умирают блогеры

В силу профессии и врожденного любопытства, изучаю блогерское пространство в Ивановской области и изредка за ее пределами.

Ну, что могу сказать по нашим местечковым реалиям. После исхода из твиттера неких знаковых фигур из властных структур ((список длинный: Михаил Мень (умерил пыл и изменил формат), Сергей Пахомов (вовсе исчез), Дмитрий Костерин, Алексей Царевский (из прокурора превратился в обычного гражданина и затих)…), начавшее вроде зарождаться блогерское сообщество, затухло. Увы, без общения с топовыми людьми от власти они окончательно стали вариться в своем соку. У них так и не появилось альтернативной повестки дня.

Не скажу, что очень жалею об этом, но все же раньше мне было интереснее их читать: изредка все же появлялись интересные споры и мысли. Сейчас же в местной блогосфере наступила полная тоска.

Прогноз:

Если из твиттера уйдут все представители власти, ивановские блогеры потеряют остатки интереса для тех, кто не входит в узкий круг энтузиастов. Для блогеров-энтузиастов останутся лишь блоготуры человек на десять и какие-то внутренние терки.

Опубликовано 31 января, 2014 года

Теги:

интернет

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости