Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как пройти в библиотеку

Появилось такое сообщение: «В ивановской Центральной универсальной научной библиотеке запустили первый в Ивановской области социально-образовательный проект «Мобильная библиотека». Жителям региона стали доступны виртуальные «книжные полки», откуда в один «клик» можно скачать на смартфон или планшетный компьютер любую более чем из 300 бесплатных электронных книг.

Виртуальные книжные стенды расположились в читальном зале Центральной универсальной научной библиотеки. Они содержит произведения классической русской и зарубежной литературы, в том числе ивановских авторов. Мобильная библиотека содержит произведения, включенные в школьную программу по литературе.

Загрузить виртуальную книгу из мобильной библиотеки может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G: для этого достаточно навести камеру смартфона или планшета на QR-код произведения на «корешке» книги и скачать файл в электронном виде».

Есть несколько мыслей по этому поводу. Во-первых, гордиться тем, что в виртуальной библиотеке доступно к скачиванию аж 300 книг довольно глупо. Особенно учитывая то, что произведения классической русской и зарубежной литературы можно скачать и без этого совершенно бесплатно, при этом не нарушая ничьих авторских прав. Во-вторых, с гораздо большей эффективностью можно было бы создать сайт и выложить все произведения ивановских авторов, где с их творчеством знакомились бы любители местной прозы и поэзии, не выходя из дома. И, наконец, в третьих, если устраиваете мобильную библиотеку, то уж, пожалуйста, организуйте в ней вай-фай. Иначе все потуги выглядят нелепо. Что может быть более нелепым, чем поход в библиотеку, чтобы использовать все преимущества мобильного интернета.

Опубликовано 25 января, 2015 года