Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как политика влияет на пищеварение

Лет десять назад мы с нынешним депутатом Ивановской областной думы Романом Ефремовым занимались выборами одного из кандидатов в губернаторы региона. На самом деле, не очень важно, чем мы занимались, а интересна история, связанная с этим.

Мы повезли в Москву журналистов. За давностью лет я не помню, почему нам с Романом не хватило мест в микроавтобусе, чтобы вернуться в Иваново. Мы отправили домой журналистов, которых привезли, а сами остались ждать такси, которое, понятно, вызвали из Иванова – столичные закатили бы негуманные расценки.

Но это так – канва истории. Суть того, о чем я хочу рассказать, несколько в ином. Я хотел рассказать о кулинарии.

Сейчас Роман Ефремов в твиттере устраивает акции против американского «Макдональдса». А в рамках той поездки мы сначала перекусили в так ненавистном сейчас Роману пиндосовском фастфуде (по его предложениюJ). Пообедали в ресторане «Кино», где столкнулись с Харатьяном и Ястржембским. Ну, а ужин у нас был просто шикарным.

Как я уже сказал, вызвали такси из Иванова. Время года было недружелюбным – метели и заносы. Машина к нам ехала долго, а обратно  - совсем засада.

И в Киржаче остановились перекусить. Голод, нервы, все дела... Заказали по стакану водки и по шашлыку. Водку выпили, шашлык надкусили и оставили – это было нечто невероятное, не похожее ни на что мясо. Очень подозрительное. Всю дорогу от Киржача до Иванова мне виделись грустные глаза собаки. Роман тоже остался шашлыком недоволен.

Сейчас я стараюсь не перекусывать в Киржаче, а Роман призывает бойкотировать «Макдональдс». Десять лет назад он как-то более толерантно относился к фаст-фуду и переживал за съеденный кусок какого-то невменяемого мяса на трассе. Вот, что делает с людьми политику. Так он еще и борщ возненавидит!

Опубликовано 13 апреля, 2014 года