Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 мая 
четверг,
Котировки
64.415671.8427

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как политика влияет на пищеварение

Лет десять назад мы с нынешним депутатом Ивановской областной думы Романом Ефремовым занимались выборами одного из кандидатов в губернаторы региона. На самом деле, не очень важно, чем мы занимались, а интересна история, связанная с этим.

Мы повезли в Москву журналистов. За давностью лет я не помню, почему нам с Романом не хватило мест в микроавтобусе, чтобы вернуться в Иваново. Мы отправили домой журналистов, которых привезли, а сами остались ждать такси, которое, понятно, вызвали из Иванова – столичные закатили бы негуманные расценки.

Но это так – канва истории. Суть того, о чем я хочу рассказать, несколько в ином. Я хотел рассказать о кулинарии.

Сейчас Роман Ефремов в твиттере устраивает акции против американского «Макдональдса». А в рамках той поездки мы сначала перекусили в так ненавистном сейчас Роману пиндосовском фастфуде (по его предложениюJ). Пообедали в ресторане «Кино», где столкнулись с Харатьяном и Ястржембским. Ну, а ужин у нас был просто шикарным.

Как я уже сказал, вызвали такси из Иванова. Время года было недружелюбным – метели и заносы. Машина к нам ехала долго, а обратно  - совсем засада.

И в Киржаче остановились перекусить. Голод, нервы, все дела... Заказали по стакану водки и по шашлыку. Водку выпили, шашлык надкусили и оставили – это было нечто невероятное, не похожее ни на что мясо. Очень подозрительное. Всю дорогу от Киржача до Иванова мне виделись грустные глаза собаки. Роман тоже остался шашлыком недоволен.

Сейчас я стараюсь не перекусывать в Киржаче, а Роман призывает бойкотировать «Макдональдс». Десять лет назад он как-то более толерантно относился к фаст-фуду и переживал за съеденный кусок какого-то невменяемого мяса на трассе. Вот, что делает с людьми политику. Так он еще и борщ возненавидит!

Опубликовано 13 апреля, 2014 года

Материалы по теме

Новости

  • Мы разные, мы часто не согласны друг с другом, потому ожидать какого-то единодушия в оценках событий не стоит. Наша задача — рассказать о политических процессах, проходящих в регионе и стране.
    13 мая, 2011 год1

Блоги

Видео новости