Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кадровой политикой Ивановской областной думы руководят из СИЗО

После двухнедельных кубинских каникул, находясь под впечатлением от валютных перипетий и страдая от джетлага, наконец, разобрался, что же происходило в Ивановской области за время моего отсутствия.

Из политически значимых моментов выделил бы три:

1. Отставка руководителя управления Следственного комитета по Ивановской области Леонида Денисова.

Денисов на своем посту был вполне понятен ивановским властям, но отставку ждали. Это было связано с некоторыми слабостями Денисова, на которых не хочется останавливаться. Последней каплей стал неприятный инцидент, когда он, сидя в президиуме, потерял сознание на торжественном мероприятии.

Теперь очень интересно, что из себя представляет новый начальник СУ СК.

2. Уход Александра Кузьмичева с поста главы администрации г. Иваново.

Складывается такое ощущение, что это стало новостью лишь для самого Кузьмичева. То, что он будет вынужден уйти с поста сити-менеджера до Нового года, многим было известно еще в начале осени. Сейчас, уезжая, я знал, что к возвращению решение будет реализовано. Так что, особой новостью этот факт считать не стал бы. Другое дело – некоторые детали ухода. Именно детали могут сыграть в будущем значительную роль, потому пока воздержусь от их описания.

3. Избрание Виталия Ильюшкина председателем комитета по бюджету Ивановской областной думы.

В этой долгоиграющей истории для меня есть некоторый сюрприз. То, что Ильюшкин займет один из руководящих постов в ИОД, было известно. Однако все указывало на то, что подвинет он вовсе не Ирину Сидорину. И станет не председателем комитета, а заместителем председателя думы вместо одного из старожилов регионального парламента. Что конкретно произошло, и почему старожил удержался, я сказать не могу, однако могу с большой долей уверенности говорить о причинах, почему лишилась своего поста Сидорина.

Это напрямую связано с ее активным участием в деле уже бывшего первого заместителя главы г. Иваново Александра Матвеева, недавно получившего четыре года строгача

Она активно способствовала поимке того на взятке. Своей вынужденной антикоррупционной деятельностью Ирина Федоровна навлекла на себя гнев многих политических тяжеловесов не только регионального уровня. Так что, думаю, ее политические, а то и экономические несчастья еще не закончены.

Опубликовано 21 декабря, 2014 года