У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кадрово-финансовая революция

По поводу ухода Владимира Калинкина сразу пошли разные слухи. То ли его так хотели отправить на Кинешму, что он сломался и ушел вообще. То ли он все же отправится на пост главы городка на Волге (во что я лично не очень верю). На данный момент это уже не очень важно. Интересны последствия кадровых перестановок.

Фактически губернатор Павел Коньков совершил революцию в кадровых делах правительства. Он серьезно усилил самого приближенного к себе заместителя - Дмитрия Куликова, который, кроме всего прочего, является личным другом главы региона. Куликов будет курировать ключевые направления - областной департамент конкурсов и аукционов и служба государственного финансового контроля Ивановской области.

Кроме финансов есть немаловажные природные ресурсы. За ними будет присматривать Сергей Зобнин.

Третье важное направление – координация работы с Ивановской областной думой – отдано начальнику департамента внутренней политики Илье Березкину. А кому же еще было отдать это направление, как не бывшему депутату регионального парламента. Даже не просто бывшему депутату, а бывшему председателю комитета ИОД.

Завершая конфигурацию, отмечу, что Светлане Давлетовой достался административный департамент, а спорт, культура и туризм – Ирине Эрмиш.

Таким образом видно, что значительнее всего усилив своего друга Дмитрия Куликова, Павел Коньков раздал фактически всем сестрам по серьгам: всем заместителям по какой-то сфере приложения усилий.

А заодно и денег сэкономил. Ведь ставка одного заместителя председателя правительства Ивановской области сокращена.

Кстати, если Вячеслав Сверчков будет все же осужден за коррупцию, Ивановская областная дума тоже сможет неплохо сэкономить, сократив ставку одного заместителя спикера регионального парламента.

Опубликовано 15 марта, 2016 года

Теги:

кадры