В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Избирательное право «Единой России»

Реально я очень рад, что у нас начали за счет бюджета ремонтировать дворы. Мне даже было неважно, что себе в заслуги тему присвоила «Единая Россия», хотя все делается за счет бюджета, то есть, налогоплательщиков. Очень огорчился, что в свое время не проявил инициативы, и мой двор, который расположен в центре города - недалеко от площади Пушкина - не попал в программу. Почувствовал свою вину как неактивного члена общества.

И вдруг 19 июля во двор приехали несколько КАМАЗов и десяток рабочих. Работа закипела. Заглянул в список и с удивлением обнаружил, что список несколько видоизменился, как минимум, за счет половины моего двора. Я точно знаю, что раньше дома по улице Ярославской там точно не значились.

И тут у меня возникли два вопроса.

1. Откуда двор появился в программе? (вторичный вопрос).

2. Двор у нас небольшой, расположен между двумя домами. Их - больших - на улице Ярославской, что сразу как с Пушкина по Жарова подниматься, всего два – номера 12 и 14. Так обе части будут ремонтировать, или только с одной стороны? Причем внутри двора, ширина которого метров 50.

Был уверен, что сделают весь двор. Со всех точек зрения, что с экономической, что с социальной, что с политической, глупо двор, стоящий буквой П, внутри ремонтировать только с двух сторон. Ошибался.

Возвращаюсь домой, одна из местных активисток: «Алексей Вадимович, мы тут выяснили, только у дома напротив делать будут. Рабочие сказали, что какой-то крутой там живет».

Подошел к бригадиру, посмотрел на план работ. Точно – полдвора в плане, остальное за бортом.

Какая нелепость – двор окружен с трех сторон, машины сейчас с трудом преодолевают чудовищные ямы с обеих. И что примечательно: от того, что сделают одну часть, легче никому не станет, они ездят по кругу через оба в любом случае.

В общем, административно-коррупционный бред.

Хорошо, давайте посмотрим, как люди из второго дома проголосуют за ту же «Единую Россию», когда им толком объяснят, что дорога у дома напротив сделана только потому, что там «кто-то крутой живет».

Опубликовано 21 июля, 2011 года