Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 января 
вторник,
Котировки
61.465468.2082

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановские бюджетники помогли украинцам, несмотря на дождь и шквалистый ветер

В Иванове 14 марта состоялся митинг за мир в Украине.

Посмотрев на мероприятие, от себя хочу добавить, что оно с одной стороны мало чем отличалось от иных аналогичных мероприятий, которые заранее готовятся властями. На площадь Пушкина, как обычно, согнали бюджетников, многочисленных чиновников, некоторых личностей узбекско-таджикской национальности. Насколько я знаю, требовалось собрать тысяч пять (и именно эта цифра, или близкая, будет фигурировать в отчетах), реально было около полутора-двух.

От первомайских шествий этот митинг отличался какой-то пониженной эмоциональностью. Около трибуны еще как-то размахивали флагами и что-то изредка кричали, в основном же люди просто общались между собой.

Этот стихийный митинг был запланирован еще неделю назад, потому устроители не знали точный прогноз погоды. А это оказалось важным. В определенный момент порывистый ветер и дождь разогнали с площади даже самых ответственных чиновников.

Маленькое наблюдение. На окраине площади мне вручили две листовки. Одну оппозиционного толка (на обычном листке формата А3 - много букв, которые вряд ли прочитаю – нельзя делать такие нелепые агитки) и буклет одного из магазинов, рекламирующий невероятные скидки (сделано всем по канонам маркетинга – ярко, крупно).

Резюмирую: российская телевизионная пропаганда сделала для подъема патриотизма гораздо больше, чем это сборище чиновников и бюджетников. Этот митинг прошел исключительно для галочки. Однако в статистику массовых мероприятий Иваново попало. Теперь Кремль гордо может заявить, что еще один областной центр поддерживает вторжение российских войск в Украину исключительно с миротворческими идеями.

А что до подобных массовых акций, то они уже давно мне глубоко противны. И неважно, кто их устраивает власть или оппозиция 

Что же касается Украины, то для меня это больная тема – я же прожил в Харькове полжизни. Рассказал харьковскому другу Дыке, что ивановцы в едином порыве 14 марта поддержали угнетенных украинцев. Он ответил: «ааа. ну конечно, ёшкин кот, как же мы тут без поддержки-то ивановских врачей и сантехников... Наших  фашистов тут и так на улицах днём с огнём не сыщешь - в совершенстве владеют проклятые бандеровцы искусством камуфляжа - вот сколько читал про них, а живьём хоть бы одного, аж обидно. Ну а теперь, после того как про ваш митинг прослышали, так и совсем на дно залегли. и дрожат так мелко-мелко...»

Днем ранее Дыка сообщил: «В интернет заглянешь - просто п…ц какой-то. на улицу выйдешь - всё хорошо, машинки ездят, солнышко светит, из пафосной кофейни пахнет выпечкой и кофе. народ вполне себе умиротворённый ходит. и моск начинает буксовать».

Опубликовано 14 марта, 2014 года