Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 20 августа 
вторник,
Котировки
66.608273.9484

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановская полиция перешла на новый уровень борьбы с преступностью

Стоило порассуждать о покемонах, как лично столкнулся с доказательством того, что наше государство уже не знает, чего бояться. На этот раз государство в лице ивановской полиции.

 При входе на стадион «Текстильщик», где ивановская команда начала очередной футбольный сезон, меня спросил молоденький полицейский, выпивал ли я сегодня. Врать не привык, сказал, что выпил 100 граммов коньяка. В ответ: «Я вас не пропущу».

Честно говоря, я не очень понял. Переспросил, означает ли то, что если я выпил 100 граммов коньяка, то считаюсь пьяным. Ответить полицейский затруднился, но и не пропустил. Типа сам я признался, что выпивал.

Я как-то не привык спорить по таким идиотским поводам, хотя и несказанно удивился. Даже для водителей давно отменен закон о нулевом промилле. И в театральных буфетах до сих пор продается алкоголь, хотя пьяным, по закону, в учреждения культуры тоже вход запрещен.

Развернулся и ушел.

Ушел и сразу на встречу совершенно незнакомый абсолютно трезвый парень: «А вы не знаете, что происходит? У меня татуировки, а полицейские на входе требуют паспорт. Говорят, что должны переписывать тех, что с тату. Я заплатил за билет, а они сказали, что им все равно». Он такой был не один. У всех татуированных спрашивали паспорта, а при их отсутствии не пускали.

В общем, я так скажу: пожалуй, не пойду я больше на стадио при таком отношении. Алкоголем я не злоупотребляю, в каких-то пьяных бесчинствах никогда замечен не был, но смотреть на мучения мой любимой команды без кружки пива или сотки коньяка или виски мне иногда психологически нелегко. Мне нечего стесняться.

И я справился бы с этой психологической проблемой, если бы наша доблестная полиция не провоцировала. Рядом со стадионом находится культурный парк им. Степанова, где под каждым кустом люди бухают. И не без попустительства полиции там тонут дети. И что-то там я не вижу отважных патрулей. Никто не топчет отдыхающих под пивко конями. Это же грязная работа. То ли дело гордо стоять на входе на стадион, где сотни товарищей и десяток автозаков.

Ну и вдобавок: молоденький длинноногий полицейский, который встал грудью, чтобы не пустить меня на стадион, вскоре пошел с тремя товарищами курить в кусты в восьми метрах от арены. А по закону положено не менее пятнадцати. Все же надо последовательными быть в своем рвении.

P.S. Тем не менее, поздравляю любимую команду с первой победой в сезоне.

Опубликовано 20 июля, 2016 года