Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 14 октября 
понедельник,
Котировки
64.223770.7296

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановская «Единая Россия» удивила двумя Ивановыми

ВЧ уже сообщал, что, по некоторым сведениям, в предвыборном списке «Единой России» от Ивановской области может оказаться нынешний депутат от Пермского края Михаил Гришанков. Говорят, что, якобы, друзья Гришанкова замешаны во многих криминальных историях.

На самом деле история с ивановским списком может оказаться гораздо интересней. В кулуарах съезда «Единой России» идет жесткая борьба.

По информации ВЧ, команда губернатора Меня отстаивает тройку лидеров списка Михаил Мень – Татьяна Яковлева – Валерий Иванов. Так же в региональной пятерке должна остаться Жуковская и появиться доселе неизвестный ивановской общественности Никита Иванов. Если с Жуковской все было известно и ранее, то Иванов-2 был припасен в качестве сюрприза - этакий политтехнологический партийный ход.

Вероятно, бывший замначальника управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации президента, бывший вице-президент Фонда эффективной политики, советник Владислава Суркова Никита Иванов займет четвертую строчку списка, а Жуковская станет пятой.

По предвыборным расчетам, Никита Иванов должен стать флагом Иванова в борьбе за молодежную столицу Европы и привлечь студентов на голосование за партию.

Судя по всему, Ивановская область может претендовать на два депутатских мандата. Михаил Мень однозначно останется на посту губернатора – он об этом заявлял неоднократно. Татьяна Яковлева так же однозначно пойдет в федеральный парламент. Председатель общественной палаты Ивановской области Валерий Иванов еще не высказывался на тему того, собирается ли он реально в депутаты. Впрочем, сейчас Ивановская область имеет три мандата – нельзя забывать про Елену Лапшину. Так что, можно ожидать развития и такой ситуации

Если предположить, что Валерий Иванов откажется от своего мандата, то по существующему законодательству уже федеральное руководство «Единой России» будет определять, кто из всех региональных списков может войти в Думу по остающимся мандатам. Таким образом, независимо от того под каким номером пойдет Никита Иванов и Жуковская, шанс стать депутатом есть у обоих.

Противники губернатора Меня это понимают. Но если против Никиты Иванова сражаться они явно не в силах, то потому и бьют по Жуковской, желая «вышибить» ее из списка. И появление слухов о каком-то пермяке тоже элемент борьбы.

Опубликовано 24 сентября, 2011 года

Теги:

выборы