Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 января 
четверг,
Котировки
73.355089.1483

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Искусство переобувания

Сразу после заявления президента Путина о том, что 31 декабря должно стать выходным днем, эксперты в один голос заявили, что все регионы, даже те, в которых последний день года уже признан рабочим, сделают его выходным.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский еще 10 декабря заявил, что никаких послаблений не будет, но, естественно, передумал. Понятное дело, объяснять нестойкость убеждений технократ не стал. Но удивляться этому не приходится, Россия - не место дискуссий с президентом. В таких случаях выбирают вертикаль, а не плюрализм.

На память приходит другой яркий пример переобувания в воздухе.

В интервью агентству «Новости» от 4 декабря 2008 года бывший депутат Государственной думы от Ивановской области, а затем замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила: «Предложение коллег из Совета Федерации об отмене перехода на летнее время ни на чём не основано, никаких новых научных данных об отрицательном влиянии на здоровье людей часовых изменений нет.

Лично я к переходу на летнее время не отношусь негативно: мне нравится, что световой день становится длиннее. С медицинской точки зрения, такой сезонный переход можно рассматривать как тренировку организма путём адаптации к изменившимся условиям».

В январе 2012 года, после того. как со временем начал играть тогдашний президент РФ Дмитрий Медведевпозиция Яковлевой резко поменялась. На сайте ER-Portal она рассказала: «Это долгожданное решение. Решение о переходе на новое декретное время принималось в индустриальную эпоху, а мы сейчас входим в другую эпоху инновационную, где во главу угла ставится человеческий капитал. Поэтому в первую очередь нужно думать не об экономии, а о сохранении человеческого здоровья». По мнению Татьяны Яковлевой, переход с зимнего времени на летнее и обратно у большинства людей вызывает десинхроноз, нарушение биоритмов, которое приводит к различным сбоям в здоровье.

Опубликовано 24 декабря, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги