Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 сентября 
суббота,
Котировки
63.848770.5975

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ice Bucket Challenge в Кинешме

6 сентября в День Волжского бульвара в Кинешме впервые пройдет открытый Кубок по триатлону на призы главы администрации Алексея Крупина «Железный человек».

Однако, формат, который предлагают организаторы 6 сентября - уникальный. Все действо произойдёт на глазах у зрителей на нижней набережной Волжского бульвара.  Спортсмены сначала проплывут 500 метров вдоль набережной, потом проедут на велосипедах 8 км и пробегут 2 км.

Ожидается, что участниками триатлона в Кинешме станут спортсмены не только из других городов Ивановской области, но из Ярославля, Костромы, Нижнего Новгорода.  

***

В начале августа в США был запущен флешмоб под названием Ice Bucket Challenge. IT-гиганты, актеры, музыканты и политики массово начали обливаться ведрами ледяной воды и передавать эстафету друг другу.

Цель акции — рассказать о заболевании нервной системы под названием "боковой амиотрофический склероз". Смысл таков: люди, которые хотят поддержать кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить запись в Сети. После этого они могут бросить вызов своим друзьям. Ну, а если те не выполнят задание в течение 24 часов, они обязаны сделать пожертвование в 100 долларов пользу фонда больных.

Начал флешмоб бывший профессиональный бейсболист Бостонского колледжа Пит Фрейтс. Два года назад ему поставили этот диагноз, а сегодня он уже не может самостоятельно передвигаться, есть и говорить. Фрейтс придумал и опубликовал в социальной сети правила марафона, первыми участниками которого стали его коллеги по команде.

Обливание ледяной водой ради благотворительности уже выдержали гендиректор Microsoft Сатья Наделла, вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер, певец Джастин Тимберлейк, актер Микки Рурк и другие известные личности. Кампания помогла всего за две недели привлечь пожертвования в размере 4 миллионов долларов. Только в Facebook 28 миллионов пользователей обсуждают эту традицию.

***

 Мне кажется, очень было бы интересно и полезно совместить две на первый взгляд не зависящие друг от друга акции. Десятки спортсменов и энтузиастов в Кинешме не только развлекут себя и зрителей, но и поучаствуют в добром начинании. Достаточно только участникам разместить видео о своем участии в Интернете. Ну и бросить вызов.

Уверяю, в это время года вода в Волге будет ледяной.

Опубликовано 02 сентября, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости