Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 22 мая 
среда,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Голод

Окончание голодовки ивановских дольщиков совпало с окончанием прямой линии российского народа с Путиным. Конечно, это не может быть простым совпадением. Голодавшие надеялись привлечь к себе внимание и выйти с проблемой на федеральный уровень. Желание понятное, но бестолковое. Эта акция не могла привести к успеху.

Мне очень жаль людей, вложивших свои деньги в строящееся жилье и попавших в сложную ситуацию, но совершенно очевидно, что голодовками ничего не исправить.

Ситуация сейчас остается довольно сложной, но какие-то пути решения проблемы уже озвучены. Потому резкие акции протеста типа голодовки сейчас не помогут. Большего на данный момент государство просто не может предложить. И потому голодающие воспринимаются исключительно в качестве шантажистов. А, как известно, стоит лишь раз поддаться на шантаж – так понесется.

Потому я совершенно ясно представляю себе логику властей – они будут общаться лишь с теми, кто готов к конструктивному диалогу. Конечно, к сложному диалогу. А тех, кто голодает и выходит с красными знаменами на Красную Талку будет считать маргиналами. Нормальная защитная реакция. Это звучит цинично, но в данном случае, если власти пойдут на уступки голодающим, то уже на следующий день начнут голодать все, кому не лень.

Конечно, государство виновато в проблемах обманутых дольщиков. Вина заключается недостаточном контроле над строительной сферой и общей жопой, которая вдруг случилась в России. Но дольщики за много лет должны были изучить наше государство. Они сами решили сыграть с ним в рулетку. Некоторые выиграли, другие проиграли. И сейчас государство протягивает последним руку помощи. Возможно, помощь не до конца эффективна. Но могли бы вообще послать. Как тех, которые поиграли в МММ.

Опубликовано 15 апреля, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости