У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 2 июля 
четверг,
Котировки
70.441379.1901

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Gett или не Gett, вот в чем вопрос

Немного потестировал новую службу такси, которая пришла в Иваново. Никаких глобальных выводов по поводу Gett не сделал, но поделюсь некоторыми наблюдениями.

Жена в первый же день, когда появилось сообщение о появлении Gett в Иванове, установила приложение и сразу же вызвала такси с работы. Машина приехала быстро, водитель был предельно вежлив и опрятен. Сразу же с улыбкой спросил: «Ну и какую же службу такси вы предали?».

Моя жена предала службу «42», которая на тот момент казалось оптимальной по соотношению цена-качество. Кстати, как выяснилось потом, в большинстве своем от Gett приезжают машины с логотипами именно службы «42».

Мой первый опыт оказался неудачным. Вызвал машину с работы в середине буднего дня. Несмотря на то, что на экране телефона были обозначены целых три автомобиля Gett, в течение десяти минут не откликнулся ни один.

Второй опыт был таким же.

Я уж решил забить на эту невнятную службу, если бы не история последних выходных. Мы не любим толпы и массовые гуляния, потому день «Открытого неба» решили провести у друзей в Иванове, которые имеют дом в частном секторе. Кроме тишины, покоя и мангала во дворе у них есть бассейн, что в такую жару весьма немаловажно.

Что в ту, что в обратную сторону, такси «42» вызвать не удалось – минут через пятнадцать после вызова автомат сообщал «К сожалению, машина еще не выехала». Зато Gett приехал.

Сразу хочу отметить, что этот текст не является рекламным. Вопросы к Gett есть. Просто отмечу плюсы и минусы.

Плюсы:

На экране телефона при вызове отображается местоположение машины, которая едет к вам, имя водителя, приблизительное время прибытия.

Есть кнопка «Вызвать водителя». У водителя в приложении есть кнопка «Вызвать заказчика»

Низкая цена на очень короткие поездки. Если вам надо проехать километр, это обойдется гораздо дешевле, чем у других служб – цена посадки лишь 50 рублей.

Возможность оплатить с кредитки еще до поездки – водителю не надо иметь при себе соответствующую аппаратуру.

Приходит отчет о поездке (или инвойс) на электронную почту. 

Судя по опыту, хорошие машины. Из трех моих поездок дважды приехал очень даже ухоженный джип. Еще раз – неплохой импортный седан.

Минусы:

Цена не такая низкая, как я ожидал. Стоимость посадки невысока, однако километр обойдется в 15 рублей, что является «средней температурой по больнице». На расстояния от трех километров ценник сравним с «42».

Мне кажется, что все же на данный момент не так много водителей подключены к системе, гарантии быстрого приезда нет. Все же из четырех раз, когда я пытался вызвать машину лично, три закончились провалом.

Нет возможности заранее узнать стоимость поездки.

Небольшой совет. Машины ко мне не приезжали в том случае, когда я писал конечный пункт назначения. Возможно, это стало причиной.

И маленький прикол. Последний раз, когда вызвали машину, в карточке водителя значилось: «Увлекается домашним хозяйством, можете поговорить с ним на эту тему». Я сам домашним хозяйством не интересуюсь, потому разговаривать не стал. Но сам факт интересен.

Личный вывод: Пока рано говорить о том, что Gett может захватить в Иванове весь рынок, но, как минимум, рассматривать эту службы в качестве альтернативы другим – можно.

Опубликовано 09 августа, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги