Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 13 ноября 
среда,
Котировки
63.853070.4235

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Генерал оказался под Сугробовым

Еще утром 27 ноября руководство УМВД по Ивановской области, собирая совещание, заявляло, что начальник управления генерал-майор Никитин накануне отправился в Москву, и его проблемы будут быстро решены. Потому сотрудники среднего звена полиции были весьма обескуражены сообщению о том, что Никитин задержан. На совещании этот вопрос не обсуждался, но все были крайне задумчивы.

Честно говоря, я не очень удивлен развитию событий. Вовсе не потому, что считаю Александра Никитина коррупционером и вором. Думаю, у всех людей на его посту найдется много чего, достойного внимания правоохранительных органов, если покопаться вдумчиво.

Находится у всех, но не у всех копают.

Генерал Никитин сразу повел себя в Ивановской области довольно круто. В этом нет ничего удивительного, ведь попал он в наш регион из гораздо более жестких с точки зрения криминальной и политической борьбы мест. Здесь Никитин сразу решил занять пост разводящего – негласного посредника между бизнесом, криминалом и чиновничеством. Ничего удивительного, после ухода Михаила Меня и, тем более, Сергея Пахомова, это место стало вакантным.

Но тут случилась история с Сугробовым. Напомню, что сейчас вовсю расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова. Дело крайне резонансное. Его можно даже назвать одним из ключевых дел в борьбе силовых ведомств.

Так вот, генерал-майор Никитин выступил поручителем по делу Сугробова, когда рассматривалось ходатайство об аресте московского силовика. Среди тех, кто поручился за генерала и даже внес деньги в качестве залога (в среднем около 30 тысяч рублей), были руководители МВД Кабардино-Балкарии и Дагестана генерал-лейтенанты Сергей Васильев и Абдурашид Магомедов, глава УМВД по Ивановской области генерал-майор Александр Никитин, руководитель аппарата Общественной палаты РФ Алина Радченко, несколько начальников управлений и отделов самого ГУЭБиПК, следственного департамента МВД, а также региональных подразделений полиции.

Поручительство не помогло, и уже тогда пошли слухи, что поручители встали не на ту сторону с точки зрения действующей власти.

Вовсе не думаю, что дело в отношении Никитина сфабриковано, но, считаю, что если бы не история с Сугробовым, сидел бы ивановский генерал в кабинете с мебелью из мореного дуба спокойно и счастливо.

Впрочем, нельзя скидывать и ФСБ. С руководством этой конторы у Никитина были не самые дружеские, мягко говоря, отношения.

Опубликовано 27 ноября, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости