Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Где моя лошадка?»

История с погибшей от громкой музыки лошадью на площади Пушкина нашла продолжение. Я как редактор сайта Частник.ru, первый опубликовавший новость о трагедии, получил несколько гневных отзывов от ряда читателей, посчитавших, что формулировка «сдохла» по отношению к животному находится за гранью добра и зла. На самом деле я долго думал над заголовком и менял его трижды. В конце концов, выбрал жесткий вариант, наплевав на чувства горстки рефлексирующих снобов. При этом животных я люблю больше, чем людей. Журналистика – профессия довольно циничная. Впрочем, я не об этом, а о продолжении истории.

Как сообщил в свое время Георг Вильгельм Фридрих Гегель, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Это полностью соответствует нашему случаю.

На глобальной детской тусовке, посвященной празднованию Нового года, которая прошла во Дворце искусств, рядом с местом гибели лошадки, организаторы отожгли. К детишкам вышли традиционные Дед Мороз и Снегурочка, и тут Дед вдруг заорал: «А где моя лошаааадка?!!!!». После криков на сцену на колесиках выкатили непонятное чудовище, символизирующее коня. Знающие о ситуации люди были шокированы.

Опубликовано 25 декабря, 2013 года

Теги:

общество