Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 17 января 
воскресенье,
Котировки
73.545389.2546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

ФСБ подтвердила задержание Крела

Следственным отделением УФСБ России по Ивановской области в отношении неоднократно судимого жителя г.Иваново Маркова А.Г. (Крел) возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Марков был задержан сотрудниками УФСБ 15 октября 2015 года, при проведении личного досмотра у него обнаружено и изъято наркотическое средство кокаин массой 6,13 граммов.

Максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В области подозреваемый известен как «авторитетный» предприниматель. Ранее он отбывал наказание за кражу, нанесение побоев и вымогательство. Официально задержанный трудоустроен менеджером в ООО «ДСУ-1». В отношении бывшего руководителя данного предприятия правоохранительными органами продолжается расследование двух уголовных дел по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

В ходе проведения обысков по месту жительства у Маркова изъяты денежные средства в размере более 2 миллионов рублей, по предварительным данным, полученные от осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях Ивановской области, а также «авторитетных» предпринимателей региона.

В настоящее время Марков находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Работа правоохранительных органов по пресечению противоправной деятельности других «авторитетных» бизнесменов будет продолжена, сообщили в управлении ФСБ по Ивановской области.

Опубликовано 16 октября, 2015 года

Теги:

криминал

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости