Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 14 ноября 
среда,
Котировки
67.681276.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Если не…, то кто же

В связи с неожиданным назначением Алексея Хохлова на пост главы администрации г. Иваново появились некоторые интересные вопросы. Ведь его появление в областном центром реально стало сюрпризом после того, как от участия в конкурсе на замещение должности сити-менеджера отказался нынешний замгубернатора Дмитрий Куликов.

Дело в том, что, и это не секрет, предполагалось, что Хохлов сменит на посту главы администрации Шуи Наталью Корягину.

И теперь появился вопрос, кто же сядет в кресло, нагретое Корягиной.

Третий по величине город Ивановской области в политическом смысле традиционно сложен для руководства региона. Даже достаточно матерый Владимир Пасечник недолго просидел в этом кресле. Местный типа истеблишмент его не принял и фактически сожрал.

Таким образом, перед губернатором Павлом Коньковым стоит серьезная проблема. С одной стороны Корягина многих не устраивает на месте сити-менеджера Шуи. С другой стороны – кадровый запас не так уж велик.

Думаю, что ни на кого из шуйских ставка сделана не будет – здесь явно областные власти пойдут по кинешемскому варианту, где главой администрации стал варяг Алексей Крупин. И постепенно затачивает город на Волге под свой стиль руководства.

То есть, наверняка, пост сити-менеджера Шуи займет кто-то обладающий определенным весом. Как минимум, кто-то из действующих заместителей губернатора. Ниже уровнем – не потянет.

 

Опубликовано 25 марта, 2015 года