Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 ноября 
вторник,
Котировки
59.274669.6654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Если бы в Ивановской области убил женщину пьяный филателист

Вот какая интересная история выходит. В Ивановской области в конце октября пьяный поп на иномарке сбил 55-летнюю велосипедистку. Женщина впала в кому, и на днях умерла, не приходя в сознание.

И сейчас нам Кинешемская епархия сообщает, что оплатит похороны, а также выплатит компенсацию семье

Дело, конечно, очень богоугодное. Но есть вопрос. Бюджет церкви в любом случае формируется за счет прихожан. Это могут быть пожертвования или доходы от продажи, например, свечек. Но в любом случае похороны пройдут за счет прихожан. И наверняка прихожане не против, чтобы семье погибшей была оказана помощь за их счет. Они даже не задумываются, что просто искупают грехи пьяного урода. Ну и шлифуют безукоризненный образ церкви.

Если бы женщину на дороге убил пьяный филателист, оплатило бы похороны общество филателистов? Если бы убил пьяный член общества анонимных алкоголиков – платили бы члены общества? Это маловероятно.

Православие – это скрепы, а филателисты – нет. Но если церковь в России берет на себя миссию нравственного ориентира, почему так часто мы читаем новости о том, что очередной пьяный священник кого-то сбил насмерть? А про филателистов нечасто.

Опубликовано 07 ноября, 2017 года

Теги:

ДТП , религия

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости