Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 14 ноября 
среда,
Котировки
67.681276.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Если бы Шарыпова не было, его стоило бы придумать

В конце июля губернатор Ивановской области Павел Коньков произвел грандиозные перестановки в правительстве. Кроме всего прочего, на должность руководителя комплекса развития инфраструктуры был назначен Владимир Шарыпов, в свое время руководивший Региональной службой по тарифам.

Я совершенно не знаком с Шарыповым, но наблюдать за ним со стороны очень приятно. Человек очень оперативно, корректно и грамотно отвечает на острые вопросы в соцсетях. Судя по тем же соцсетям, на встрече с ивановскими блогерами, которая прошла вечером 20 октября, заявил, что открыт к диалогу, и оставил всем номер своего мобильного.

Я несколько скептически отношусь к ивановскому блогер-сообществу, и считаю их желание быть в каждой жопе затычкой (с) несколько неоправданно амбициозным. И не считаю встречу с блогерами чем-то для чиновника выдающимся, но в целом на данном этапе Шарыпов начал выполнять функцию рупора власти. Причем в достаточно хорошем смысле этого слова. По большому счету, такого человека не было ни в правительстве при Мене, ни в начале губернаторского срока Павла Конькова.

Михаил Мень старался все держать в своих руках, и никто из его окружения не позволял себе особо активного публичного общения с людьми. Был Сергей Пахомов, но он вырос до серьезного политика, скорее, уже на посту спикера Ивоблдумы.

При Конькове одним из рупоров был Андрей Кабанов, который, впрочем, акцентировался на политике, причем не всегда был политкорректен в силу импульсивности характера. Потому заработал довольно много врагов.

А Шарыпов на данный момент видится мне идеальным спикером. Он сумел завоевать сердца, как минимум, пользователей соцсетей, которых не так и мало. Пользователи интернета - это, конечно, не электорат. Это буйные люди, которые редко ходят на выборы. Однако они взрослеют, а обычные избиратели, увы, умирают.

Одна проблема: на сегодняшний день Шарыпов затмевает своей доброжелательностью, вежливостью, ответственностью, а главное, общительностью своего шефа - губернатора. Впрочем, может, так и задумано?

Опубликовано 20 октября, 2015 года